10 Stück
180°C Ober-&Unterhitze
Backzeit: ca. 15 min
Zutaten:
- 130g weiche Butter
- 130g Zucker
- 130g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- Päckchen Vanillezucker
- evtl. 1 El Milch
Zubereitung:
-
Die Butter mit dem Zucker in
einer Schüssel schaumig schlagen.
-
Mehl, Backpulver und Salz
darunter sieben.
-
Zuerst die Eier unter ständigem
Rühren daruntergeben und dann den Vanillezucker.
-
Evtl. 1 El Milch wenn des nicht
genug flüssig ist
-
- Förmchen nur mit
Vanille bis zu 3/4 fülle, am besten mit Eisportionierer
-
- halb Vanille, 1 El
Nutella und mit einem Zahnstocher ein schöne muster bilden
-
- in die Vanillemasse mit
Brügeli stecken
-
Muffins 20-25 min auf mittlerer
Stufe backen