12 Stück
200°C Ofenmitte
Backzeit ca. 15 - 20 min.
Zutaten: (Teig)
- 300g Mehl
- 1/2 Tl Salz
- 3 El Zucker
- 60g weiche Butter
- 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 1 dl Milch
- 1 Ei
Zubereitung:
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Mehl, Salz, Zucker und die weiche Butter in eine Schüssel geben
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die Hefe in der Milch vollständig auflösen lassen
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Ei mit der Milch in die Mitte der Schüssel, Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren
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den Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
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zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen (2-3 h)
Zutaten (Füllung):
- 200g gemahene Nüsse
- 4 El Zucker
- 1 Apfel
- 1/2 Zitrone
- 4-6 El Rahm
Zubereitung:
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Nüsse und Zucker in eine Schüssel
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Zitrone dazu reiben und den Saft auspressen, aber noch nicht hinzugeben
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Apfel schälen und fein raffeln und in die Schüssel, den Zitronensaft über den geraffelten Apfel
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4-6 El Rahm hinufügen, die Füllung soll feucht, aber nicht flüssig sein
Teig:
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den Teig 3 mm dick
zu einem Rechteck auswallen, Füllung daraufverteilen
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von einer Seite
aufrollen, Teig in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden
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backen bei 200°C,
15-20 min. in der Ofenmitte
Verzieren:
- 5 El Puderzucker
- 1/2-1 El Wasser